当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

叶贝贝个人事迹

发布者: [发表时间]:2017-06-20 [来源]: [浏览次数]:

叶贝贝:女,22岁,中共党员,长江大学外国语学院英语S141班学生,本科毕业于长江大学。

由于坚信要成为一名英语教师,而读研会让她离自己的梦想更进一步,所以本科毕业后选择继续留在长江大学深造。在长江大学的七年里,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。在研究生期间一直担任班级班长,连续两年分别获得“优秀研究生干部”和“优秀学生干部”;从研二开始在长江大学国际学院担任留学生汉语老师及班主任工作。作为一名研究生,她积极参加校内外的学术活动,曾组织并参加了长江大学外国语学院举办的每两周一期的读书及论文报告会,并作为主讲人汇报两次。在导师的带领下也分别参加了《第十一届中西部地区翻译理论与教学研讨会暨翻译研究国际论坛》以及由北京大学出版社在上海举办的《第六届全国高校语言学高级研修班》并顺利结业。以第一作者的身份公开发表学术论文4篇:《论翻译中的词汇语法转换》 ;《基于TEM4听力测试标准的英语专业期末听力测试信度和效度分析》;Case Grammar and its Application in English Vocabulary Teaching(CPCI-SSH检索);Reasons of Emily's Tragic Fate in A Rose for Emily(CPCI-SSH检索);曾获长江大学一等学业奖学金1次、长江大学二等学业奖学金2次;现已签约一所公立中等专科学校的英语老师工作。

毕业感言:忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。作为新时代的我们,就应在失败时,能拼搏奋起,去谱写人生的辉煌。在成功时,亦能居安思危,不沉湎于一时的荣耀、鲜花和掌声中,时时刻刻怀着一颗积极寻找自己新的奶酪的心,处变不惊、成败不渝,始终踏着自己坚实的步伐,从零开始,不断向前迈进!

经手人签字: 学院主管领导审核签字: