当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
研究生教育

长江外语讲坛(2019年第十讲)

发布者: [发表时间]:2019-05-06 [来源]: [浏览次数]:

主题:从“库伯学习圈”到“演变经验”:如何培养产生另一种语言与文化的记忆与能力

主讲人:简小滨教授、美国俄亥俄州立大学东亚语言文学系终身教授、博士生导师

时间:5月7日(星期二)、晚上19:00-21:00

地点:东校区文科楼712会议室

欢迎广大师生参加!

简小滨教授是美国俄亥俄州立大学东亚语言文学系终身教授、博士生导师、俄亥俄州立大学美国教育部全美东亚语文资源中心副主任。简教授在俄亥俄州立大学长期从事比较文学、跨文化交流、以及汉语国际教育工作,在比较文学、文化研究以及外语教学法方面发表了一系列著作与文章,并曾在国际国内多个大学演讲和任教。

简教授的研究兴趣为语言文化教育、话语分析、跨文化交际与协商等。多年来,简小滨教授致力于汉语/外语教学,关注跨文化环境中的多语言交际。目前正在进行21世纪的多语种第三人研究和第三空间的跨文化研究。