当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

金豪集团“创业就业分享会”顺利召开

发布者: [发表时间]:2018-09-27 [来源]: [浏览次数]:

 

  记者/覃航 唐智炜 刘青 摄/吴一楠926日下午4点深圳市金豪印刷有限公司董事长刘香兰女士于12304教室进行了就业创业分享会。分享会上她就大学生创业就业这一问题,结合了自身经历向同学们分享了自己独到的见解。出席分享会的有院党委副书记张涛老师和学工办车桥老师。

 会议开始,院党委副书记张涛老师为刘香兰女士举行了外国语学院大学生就业导师的任聘仪式。

随后刘香兰女士通过招聘视频向我们展示了金豪集团的风采。金豪彩印与许多国家的公司都有十分长久的合作,涉及印刷、礼品、包装等多个行业领域,集团已实现工厂与贸易一体化。集团广纳人才,有来自长江大学、南华大学、青岛大学等多所名校的大学生前去实习,并取得了较好的业绩。同时它也拥有有家、有爱、有梦想的企业文化。

在这次分享会上刘香兰女士不仅表达了自己对于公司未来前景的期盼,也分享了自己在就业创业历程中的经历与经验。宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。刘香兰女士就是十年磨一剑的好例子,她18岁外出深圳打工,从基层做起,熟悉印刷行业的每个环节,一直做到金豪集团董事长。刘香兰女士用勤奋好学,坚持不懈,以及特有的人格魅力创造了属于自己的事业。 之后,刘香兰女士就四个调研问题为同学们解答了困惑。她表示,对于即将步入社会的学子来说,感恩、责任、品行是最重要的三个方面。然而成功创业并不是一蹴而就的,所以我们更应该不忘初心,盯着目标,挤出人群。每个外国语学院的学生都该抱着学好外语是为了走出国门与世界对话的初心,在未来不断努力。要坚定信念,做好规划,盯住一个目标不断努力,更要做好当下,做好自己。会议的最后,张涛老师做了总结延伸,她表示,未来金豪集团将与我院有更多的合作,我院也会向集团不断地输送新鲜血液。

此次分享会的圆满成功,不仅让同学们进一步地了解了金豪集团,更拓宽了同学们的视野。刘香兰女士个人的成功经历也激励着广大青年学子们更加努力学习,成人成材。

(编辑/李文佳)