当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

长江外语讲坛(2018年第5讲)

发布者: [发表时间]:2018-05-18 [来源]: [浏览次数]:

主 题:外语研究中的常用统计方法及选择

主讲人:倪传斌 南京师范大学 教授

时 间:2018年5月21日(周一) 晚上19:00--20:30

地 点:文科大楼712会议室

欢迎广大师生参加!

主讲人简介:

倪传斌,现任南京师范大学语言科技研究所副所长、外国语学院副院长、三级教授、博士生导师,“楚天学者”兼职教授,兼任中国认知神经语言学研究会副会长,中国语言教育研究会副会长、江苏外国语言学会副会长、中国外语博士论坛常务理事,主要从事二语习得与磨蚀、心理语言学和神经认知语言学研究。

他撰写的《外语磨蚀的影响因素研究》获得教育部二等奖(2015年)和江苏省人民政府一等奖(2014年),并于2017年授予“奕熙精英教师”称号。他主持并完成了国家自然科学基金项目“基于fMRI的外语磨蚀选择性研究(30770716)”、“外语磨蚀的回归性分析(10BYY027)”和“外语“磨蚀”的相关因素研究(06BYY017)”,现主持国家社科基金项目“二语对一语的跨语言影响研究(16BYY069)”。他出版了《外语磨蚀的影响因素研究》、《倪传斌语言学选论》、《汉语作为外语的需求分析》、《外语磨蚀的回归性分析》等专著、主编了博雅学科英语《医学:守护健康的艺术与科学》、参编了《医务人员英语应用文典》、《最新英汉医学缩略语词典》、《医学院校教材:ENGLISH》等教材。目前,他已在Journal of Psycholinguistic Research,《外语教学与研究》、《外国语》、《心理学报》和《当代语言学》等学术期刊上发表论文85篇(第一作者60篇),在《中级医刊》、《国外医学》等期刊上发表译文27篇(约20万字)。

长江大学外国语学院

2018年5月18日