长江外语讲坛(2018年第12讲)-长江大学外国语学院欢迎您!
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

长江外语讲坛(2018年第12讲)

发布者: [发表时间]:2018-07-20 [来源]: [浏览次数]:

主题:语言知多少

主讲人:吴伟克(Galal Walker) 俄亥俄州立大学教授、博导

时间:2018年7月23日 下午 2:00-4:00

地点: 文科大楼712会议室

欢迎广大师生参加!

主讲人简介:

吴伟克(Galal Walker),著名汉学家、美国教育部资助的全美东亚语文资源中心主任、中西部美中协会会长、俄亥俄州立大学东亚语言文学系教授、博士生导师、中文旗舰工程主任、孔子学院总部国际汉语教材指导委员会委员。

吴伟克教授1982年获得康奈尔大学语言文学博士学位,其博士论文主题为楚辞研究。他多年来致力于语言教学法的研究,创立了“体演文化教学法”,并获得美国国防部高级语言学习中心的中文项目资助。吴教授所创办的全美东亚语文资源中心,是全美唯一专注于中日韩文教学研究的中心,对中文教学的普及推广起了很大作用。他热衷于中美教育文化交流,创建了“中美纽带”等多个项目。2003年,为表彰他对汉语推广的杰出贡献,中国教育部授予他“中国语言文化友谊奖”,成为全英语世界获此殊荣第一人。