当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

长江外语讲坛(2018年第19讲)

发布者: [发表时间]:2018-11-06 [来源]: [浏览次数]:

 题:经典重读与批评突现

主讲人于雷 北京外国语大学外国文学研究所教授、博导

 间:2018年118 下午2:20-4:20

 点:文科大楼712会议室

欢迎广大师生参加!

 

主讲人简介:

于雷北京外国语大学外国文学研究所教授,博士生导师,北京外国语大学王佐良外国文学高等研院研究员;美国加州大学圣迭戈分校文学系访问学者,日本东京财团“笹川良一”优秀青年学者(SYLFF Fellow);江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人;国家社科基金项目评审鉴定专家,教育部学位中心博、硕士论文评审专家;担任《外国文学评论》、《外国文学》及《当代外国文学》等专业领域权威刊物的论文评审专家。主持国家社科基金与教育部人文社科等基金项目;近年来在《外国文学评论》等文科一流刊物有诸多学术代表作刊出,荣获第三届“全国美国文学研究会优秀学术成果一等奖”及其他各类学术奖项;出版学术译著《叙事的本质》(2015),学术专著《基于视觉寓言的爱伦坡小说研究》(2015)、《爱伦坡小说寓意发生的逻辑界面研究》(2019即出)。目前研究方向为19世纪美国文学,研究特色为爱伦Ÿ坡小说研究。

 

长江大学外国语学院

2018年115