当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

【讲座通知】长江大学外国语学院“名师讲坛”

发布者: [发表时间]:2020-11-04 [来源]: [浏览次数]:

讲座主题做一名卓越英语教师,英语师范生做好哪些准备

主讲人:钟传银

时间202011514:00—16:00

地点: 主教208

主讲人简介:

钟传银,沙市教育科学研究院英语教研员。中学高级教师。从事中小学英语教学研究近30年。曾获国家留学基金委和国家基础教育研究中心奖学金,赴英国布莱顿大学学习深造。

现为中国教育学会外语专业委员会会员,湖北省教育学会中小学英语外语专业委员会理事,荆州市教育学会中小学英语外语专业委员会副理事长。湖北省高中英语课程改革专家指导小组成员。湖北省初中英语课程改革教材、教法培训教师。湖北省初中学业考试(中考)英语学科试题评价专家组组长。湖北省小学英语空中课堂课题专家组成员。《湖北省初中英语教学指导意见》编写专家组成员,《湖北省初中英语教学指南》编写专家组成员。长江大学外国语学院师范教育及学科英语建设指导专家

2004年以来,先后被人民教育出版社、汤姆逊(圣智)出版集团、长江出版集团、湖北省教科院等机构和部门聘请为教材、教法培训师,在全国多地及湖北省内各地市对广大英语教师进行教材、教法培训,或作教学专题讲座。

近年,受湖北省教育厅之聘,先后两次赴新疆对当地中小学英语教师进行教学、教法培训,作教学专题讲座。同时受湖北省教育厅之聘多次担任“湖北省农村中小学教师提高工程”培训教师,先后在武汉大学、华中师范大学、湖北大学、湖北第二师范学院、长江大学、湖北民族大学等10多所高等院校对农村英语学科骨干教师、学科带头人和农村支教生进行教材、教法培训。