当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

关切学生寝室生活需求与困难 学工团队率队对话汉科管理团队

发布者: [发表时间]:2018-11-07 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:李俊)“宿舍的洗澡水忽冷忽热”、“宿舍的网速时而快时而慢”、“吹风机公用插头能不能多增设几处?”……学院学工团队代言学生需求、维护学生权益,以期保障学生在校更高质量的生活。11月1日,学院党委副书记张涛、2016级、2017级学生辅导员童超、车桥、李以及9名学生代表,对话汉科学苑经理及商家,在友好、理性、平和的氛围下,协商提升汉科的热水淋浴供应质量、宿舍楼道有偿和无偿的吹风机设置方案、汉科食堂的饭菜质量与校内食堂同质均衡差异化服务等15个问题,共商共议改进学生宿舍服务与管理质量。

汉科学苑向总经理、谭经理及水务服务供应商庄经理参加对话交流回应学生关切与需求。

关于热水供应时间、水温控制及水压问题方面,张书记就以上三方面和向经理进行沟通。供水时间从原来的下午5:00-晚上11:00往后延迟到晚上12点。水温恒温不定的结局方案为汉科学苑将会联合热水供应公司利用学校寒假时间更换相关设备、升级恒温系统,学生们将会在下学期享受恒定水温。关于水压方面,尤其是住在高层的同学会遇到经常停水和水压特别小的问题,汉科联合学校后勤跟市自来水公司进行协商改造汉科学苑附近的供水系统并添加增压泵设备。
关于学生宿舍网络不稳定情况,经过会议讨论后汉科学苑给出以下解释:汉科领导将会继续跟市移动公司进行协商,在汉科学苑附近架设信号放大装置,并给出学校移动网络负责人的电话,如有特殊情况,学生也可自行联系解决。
关于一次性饭盒不允许进入公寓的问题,汉科与与会学生代表商量后给予的答复是:第一,贯彻创建文明城市的文件要求,不允许重复使用一次性餐具。为保障学生身体健康,学生可使用自身的饭盒进行打包。第二,为了解决汉科食堂环境问题,汉科将会扩大餐桌数目同时采购排烟装置。第三,关于菜价核定,汉科食堂将会去校内一、二食堂进行考察,并予以答应和校内菜价保持一致。
   据悉,为增强对话交流会实效,学工团队深入到学生寝室,实地察看地、走访了解、班级调研,共收集到学生232条对宿舍环境的改善意见,梳理出15条共性问题。此次对话交流,增进了汉科学苑管理层与学院老师的互信、互助,增强了学生们的维权意识,有助于汉科学苑进一步改进学生宿舍服务质量,为我院学生提供一个更加健康、文明、优秀的学习、生活环境。