当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

日语专业期中座谈—老师答疑与专四备考动员

发布者: [发表时间]:2018-11-09 [来源]: [浏览次数]:

(记者/覃航 唐智炜 摄/田丰)11月7日下午4点我院在文科大楼712会议室召开了期中教学座谈暨日语专四备考答疑与动员大会。院党委副书记张涛老师、副院长彭沂副教授、17级辅导员车桥老师、日语系主任邓高老师、黎刚老师、李福兴老师及17级日语班所有班委参加此次会议。

 

会前,张涛老师向同学们介绍了日语专业的相关背景、目前的基本情况以及面临的问题。她特别强调了专四的通过率问题,并分析了该问题出现的原因。她还建议同学们提前对未来作出规划。

 

接着,邓高老师从老师和学生两个层面,较为全面的指出了日语专业目前存在的问题。并对从学生中收集到的问题,给出了相应的解决方案。他表示:“单词是要用出来的,只有用出来才能算是你的。”“日语是你们将来就业的敲门砖。”黎刚老师则为同学们加油打气,树立信心。他要求同学们提高思想认识,并在学习方法上对同学们进行了详尽的指导。

 

李福兴老师对“复习”这一方面有独特的见解,他强调道:“学日语要贵在坚持,要每天都复习学过的单词语法,才能使知识牢固。”最后彭沂老师就“听力训练”向同学们分享了自己的学习方法:“让听力训练变成自己的一个生活习惯,哪怕只是利用零碎的时间,也要每天坚持不懈地去做。”在师生互动环节中,同学们提出了在学习上的困惑,老师们则用自己的“独门秘籍”一一解答了。

 

此次会议不仅对日语专业目前存在的问题进行了答疑、讨论和改进,还为即将开展的专四备考进行了动员。希望日语专业的同学们能调整好心态,积极备考接下来的专四考试!

(编辑/李文佳)