当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

英语系教师陈松松博士参加第八届中国第二语言习得研究国际学术研讨会并宣读论文

发布者: [发表时间]:2018-11-09 [来源]: [浏览次数]:


   (通讯员 陈松松 许泽琼 11月2日-4日,“第八届中国第二语言习得研究国际研讨会”在青岛举行,英语系教师陈松松博士参加了特邀专题“认知科学视野下的二语习得研究”,并宣读论文《构式类型和频率对二语加工的影响:来自ERPs的证据》。

“第八届中国第二语言习得研究国际研讨会”由中国英汉语比较研究会二语习得研究专业委员会主办,中国海洋大学外国语学院承办。会议围绕“新时代中国二语习得研究趋势:跨学科与多语种”主题展开研讨。研讨会特邀芬兰赫尔辛基大学Anna Mauranen 教授、加拿大麦吉尔大学Roy Lyster 教授、英国剑桥大学袁博平教授、爱达荷州立大学Brent Wolter教授、北京外国语大学文秋芳教授等8位国内外知名专家做主旨发言,并邀请12位国内知名学者主持专题研讨。

与会学者普遍认为,研讨会为国内外学界交流研究成果、启迪思想智慧、深入研讨问题搭建了重要的交流平台。