学贯中西,腾跃成才之路——第十一届英语专业基本功大赛英语组

发布者: [发表时间]:2019-05-19 [来源]: [浏览次数]:

(文/蔡萱 周海韵 摄/黄家乐)为加强同学们对英语基本功的重视程度,营造英语学习氛围,5月18日下午3点,我院在12教402举行了第十一届英语基本功大赛英语组比赛。本次比赛由邱雨欣同学和鲁瀚章同学主持,并邀请夏永红老师、李兰老师、彭沂老师,田传茂老师担任评委。

专场分为英语演讲,句子翻译,即兴演讲三个环节12位参赛选手从时间管理,情绪掌控,政事热点,环境保护等多个方面进行个人演讲彭沂老师针对演讲的前期准备工作及演讲的功效意义作出精彩点评。提到演讲是这个时代的必技能。他鼓励同学们积极参加演讲类活动只有体会更多,才可收获更多第二环节选手需现场快速口译句子,考察选手的说,译能力。田传茂老师对于题目中一些专业性强的词,如"资不抵债"进行示例讲解。他希望在场选手,观众及我院的每一位同学要加强训练。观众竞猜热词互动环节活跃了现场气氛。锦鲤,人间不值得,撒狗粮等网络趣味热词的英语表达赢得观众阵阵掌声!经过两轮的比拼,比赛已进入白热化阶段。即兴演讲最考验选手综合能力。他们根据文字说明,进行不同主题的即兴演讲。李兰老师对这一环节作出点评,她强调打好英语基本功同时,还应加强思维的训练。英语的学习不仅仅是理论知识的积累,还需要有效的表达出来。活动最后,夏永红老师做出总结。她强调英语学习的语音重要性,分享教师资格证考试对语音的侧重性。语音面貌好比语言学习者的衣装。

本次专业基本功大赛英语组英翻11801班王欣然同学荣获一等奖,英翻11601班潘燕燕,英师11802班苏芷晴荣获二等奖;英翻11602班陈丽君,英翻11702班陈宇哲与英师11803班李淑婷同学荣获三等奖。

本次比赛不仅有助于进一步加强我院文化建设,强化学生学习意识。而且还对提高学生们独立思考和语言表达等方面的能力有着很大帮助。 时光荏苒,不变的是你坚定的信念;岁月如梭,难凉的是你少年的热血。本届英语基本功大赛圆满结束。下一届,我们还在,等你!

(编辑:覃航)