当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

把握青春,不负韶华——2019新生升旗仪式

发布者: [发表时间]:2019-09-09 [来源]: [浏览次数]:

(摄/田丰 袁缘  文/钱彦霏)99日早上640分,全体2019级新生身着蓝色海魂衫,在田径场集合参加本学期第一次升旗仪式。7点,迎着清晨太阳的光辉,伴随阵阵清风,随着指令员的一声令下,升旗仪式正式开始。参加本次升旗仪式的有我院党委书记危煜祥,学工办车桥老师,辅导员耿传令老师。

 

 

第一项进行的是迎国旗,随着一声令下,国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,正步走到国旗杆前,护旗手郑重的将国旗放在旗杆上,准备升旗。接下来是升国旗,奏唱国歌,全体师生都对国旗行注目礼,在国歌声中,国旗冉冉升起。升旗完毕,升旗手有序退场。

 

 

在本次升旗仪式上,长江大学学工处副处长张涛老师发表讲话,她提出:“我们应当时刻记住创业报国,求实进取的使命;我们应该做强国的一代,要培养自己扎实的专业基础和综合素质;我们应该回归常识,好好读书,保证大家能够尽快找到大学生应有的姿态,全身心投入学习。”她还提出我们应该充分认识自己,确定自己的位置,并告诫同学们要记得每日三省吾身,争取做到最好,把握青春,不负韶华!720分,本次升国旗仪式正式结束,学生有序离场,准备进行接下来的军训。

 

 

本次升国旗仪式有利于整顿学风学纪,给刚刚来到大学的新生们指引了前进的方向,同时有利于同学们积极主动地发展自我、完善自我,用火一般的热情投身到日常学习工作当中,实现自身的价值。

新的学期,新的期许。大学生活宝贵的四年已悄然开始,此时不拼搏又更待何时,希望新生们在最美的时光挥洒汗水,把握青春,不负韶华!

(编辑/蔡萱)