当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

弘扬阳光精神,提高综合素质——“素质拓展训练”圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-10-28 [来源]: [浏览次数]:

(文/谭浩洋 肖慧洁 摄/耿传令)为提高我院学子的综合素质,培养团队精神,让大家拥有一个快乐而充实的大学生活,10月26日下午1点50,我院在田径场东侧举办了素质拓展训练,参加训练的有我院19级全体新生。到场的还有辅导员薛阳老师,辅导员耿传令老师。

 

训练伊始,各班同学在训练场指定位置集合完毕,由各位教练带开训练。各位教练讲解纪律规则和安全注意事项后,训练正式开始。首先,教练组织同学们玩了一些小游戏,例如:桃花朵朵开、松鼠大树地震等。既活跃了气氛,又提高了大家的团结意识,增进了同学彼此之间的友谊。随后进行了团队建设,同学们以班级为单位开展活动,各班讨论出自己班的队徽、队名、口号以及队歌进行比拼,同学们奇思妙想,别出心裁,口号、队名各具特色:魔仙堡,金州勇士队,首富联盟等等,在一片欢声笑语中结束了比拼。

 

加油声,指令声,气球爆炸声交织——吹气球是大家最难以忘怀的一个环节。大家分为三组:责任组,沟通组,执行者,责任组通过手中的图纸告诉沟通组在由执行组搭建,同学们不怕失败,坚持不懈,终于搭建成功,吹起了气球。这个活动让同学们更深刻的体会到了团结和坚持的重要性,它能使不可能变成可能。

 

在一片欢声笑语中,活动接近尾声,教练为这次训练做了点评,对同学们下午的表现做充分的肯定。同学们坐在一起分享今天的感悟和快乐,露出了阳光的笑脸。短短半天的拓展训练,给了同学们全新的体验和感受。希望同学们能够在本次素拓活动中学到团结协作,坚持不懈的精神,并在今后的学习生活中将其发扬光大,播撒阳光。

(编辑/钱彦霏)

 

最近新闻