当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

学院党委书记危煜祥为学生讲党课和开展形势政策教育

发布者: [发表时间]:2019-11-22 [来源]: [浏览次数]:

(摄/罗娜 周佳雯 文/范期明 谭皓洋不忘初心,牢记使命。为了培养具有共产主义思想的先进分子,11月21日下午4时,我院在13教C218开展入党积极分子和预备党员培训。院党委书记危煜祥为学生讲党课并开展形势政策教育,学工办童超老师主持,40余名入党积极分子和预备党员参加。

 

危煜祥以“一名共产党员应有的修养”为题,从政治修养、知识修养、人格修养等三个方面作了解读。在讲到政治修养时,他希望同学们树立崇高的价值理想,从“为什么要信仰马克思主义”“信仰的重建”两个方面,讲述了马克思的为人和他的理想,以及马克思主义理论的内涵和对我国建设发展带来的深远影响;分析了苏联东欧社会主义失败的内外部原因以及对我国的启示,解读了香港局势和党的十九届四中全会精神。

 

在讲到知识修养时,他希望同学们培养创造性思维。他分析了知识修养的内涵,告诉学生学习是为了学会创造,要努力培养自己的创造性人格。在讲到人格修养时,他要求同学们确立做人的信仰,懂得生命境界,有是非善恶荣辱观精神、有羞耻心和荣誉感。他结合学院阳光文化的口号“向上向善,至善至美”和习近平总书记在今年“五四”纪念大会上对青年的寄语,希望同学们把个人理想与祖国命运紧密联系在一起,努力做一名品学兼优的大学生。

 

随着一阵热烈的掌声,本次培训圆满完成。通过此次培训,同学们更加坚定了理想信念,进一步牢记了共产党人的初心使命。

(编辑 钱彦霏)