当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

西南财经大学邓一恒教授来我院讲学(一)

发布者: [发表时间]:2019-12-24 [来源]: [浏览次数]:

 (通讯员/刘小恋)20191223日星期一晚1900-2100,长江大学外国语学院于文科楼712会议室成功举办了题为社会科学研究中的定性研究方法入门》的学术工作坊讲座,主讲人为西南财经大学教授邓一恒教授。报告会由外国语学院付小秋老师主持,我院众多教师及所有研究生参加了讲座。

邓一恒教授的讲座主要针对质性研究的入门者。以讲座的方式为大家介绍质性研究的概念、种类、研究方法、思路、原则等,带领大家一起探讨质性研究的功能、益处及局限性。邓教授从社会科学研究、定性研究的原理和基础、主要方法举例等方面做了详细介绍。同时结合自己的研究论文分析了定性研究中的方法。在与现场听众互动环节,众多老师积极提问,邓教授一一详细解答,报告会现场气氛热烈。最后,我院副院长谢家成对邓教授的讲座致以感谢,并指出质性研究值得新手老师及研究生们学习。

此次讲座重点讲解了何为定性研究,作为研究者应该如何进行定性研究,何为较好的定性研究,以及相关注意事项。在场的老师及同学们都受益匪浅。讲座在老师们热烈讨论的气氛中圆满结束。

最近新闻