当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

暖心过年,在校如在家—外国语学院布置做好郭红雁母女在校过年工作

发布者: [发表时间]:2020-01-20 [来源]: [浏览次数]:

子年春到户,鼠岁喜临门。为了确保郭红雁母女在假期的生活和安全,感受到过年的氛围和家的温暖,1月10日学院召开党政联席会,专题研讨郭红雁母女寒假留校的相关工作安排。1月11日晚,由院党委书记危煜祥、副书记魏红洁带队,携带食用油2桶、大米2袋、牛奶2提、生活物资若干等年货,登门看望母女二人,了解困难、解决问题。

 

“非常感谢学院的关心和关怀,不仅送来年货,还送来年夜饭,心感觉很暖。”郭红雁母亲拉着童老师的手说。1月18日小年,辅导员童超老师带上热腾腾的饭菜来到寝室,与母女二人一同过年,送上新春的祝福。同时学院安排值班老师全程关注母女二人的生活需求。

 

郭红雁在校一年半时间,除了学校在学费住宿费和生活物资上的减免和补助外,经过学院精心培养和指导,上学年郭红雁作为负责人成功申报一项大学生创业项目,由于学业精进,上学年获得国家励志奖学金。对于未来的发展,红雁有自己的想法,她想继续努力学习,争取更高的学历,努力工作,回报曾经关心和帮助过自己和母亲的人们。

最近新闻