当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【向上向善·优秀集体】日经11701班级介绍

发布者: [发表时间]:2018-10-29 [来源]: [浏览次数]:

我们怀着最初的梦想,背负着无限的希望,在此欢聚一堂;26人的风雨同航,我们无比兴奋,我们无比渴望;正是青春年少的我们,神采飞扬。在这片土地上,我们不愿做温室里的病秧,因为我们不怕艳阳高照,酷暑难当;因为我们不畏严寒,经得起风浪。我们注定会与众不同,非比寻常。收获的季节,我们相遇在红太阳升起的地方,相聚在长江大学;同样的追求和梦想让我们相聚在外国语学院;奇妙的缘分又让我们走进了日语经贸11701班。

纪伯伦曾说:信念是心中的绿洲。正是深知积极乐观的思想对一个人重大的引导作用,我班在组建班级不久便同心协力确立了青春洋溢的班歌,积极向上的班训以及象征着梦想和繁盛的班徽。

然而,激励我们前进的不止这些。从老师那里收到的每一份提点,从同学那里得到的每一份鼓励都让我们时时刻刻谨记自己的责任和义务。和老师同学相互交流,共同配合,认真完成学习任务和开展每一次的班级活动。

截至当下我班在各方面都取得了不错的战果。五名同学在学生会担任副部级干部,学习氛围也十分浓厚,在学习成绩上年级前十我班囊括六名,年级前二十我班占据15名,至今无一人挂科。有一人已通过日语N1考试

同学们课外踊跃参与各种竞赛活动,取得了不错的名次。例如,多人参加外国语学院“第十届日语基本功大赛”,分别获得了二等奖或三等奖,各类知识竞赛在小说大赛、才艺大赛、配音大赛,摄影大赛,运动会,阳光文化节中留下了我们的足迹和荣誉,学院足球队、篮球队、羽毛球队都有我班同学的身影。不仅仅限于学校,我们班同学抱着学习知识,服务社会的心态积极走出校园,参与荆州马拉松,荆州市运动会的志愿活动。积极响应阳光号列车的志愿活动参加老年大学等等志愿活动中。丰富课外生活,锻炼自己的综合素质,也培养了一颗赤诚之心。努力做到德智体美劳全面发展,成为新时代的新青年,这已经成为了同学们正在奋斗的目标。

团会、班级特色活动在大家的配合之下逐渐的走向成熟,排名也时常位列年级前三积极准备每一次的团会、班级特色活动,让我们从最开始由于陌生而表现出拘谨和沉默,到日日月月的相处中不断积累了十足的默契。“放飞自我”的路上,同学越来越敢于踊跃发言,分享自己独到的见解或是畅谈未来蓝图。。我们邀请班主任车老师参与我们的团会班特活动,抓住每一个与班主任近距离沟通的机会,认真聆听车老师每一次对我们前一阶段学习生活的总结,或是对下一阶段的各种需要注意的事项,以做到未雨绸缪。

比起班级我们更像一个大家庭,平日大家在课堂上一起学习进步,在闲暇之余的我们则像家人一般,组织轰趴活动,大家在一起烹饪烧烤,娱乐k歌,其乐融融,既丰富了我们的生活还增添了班级的活力。

说起日经11701这个大家庭。以寝室为单位的每一个小家庭也充满活力与激情。在宿舍,彼此生活在一片空间里的我们,相互理解,相互关心,彼此鼓励,甘于奉献。我们以极高的热情争当优秀寝室,重视宿舍的清洁卫生,就像对待自己的家一样坚持每周集体进行一次大扫除,日经11701班26名同学分布在八个寝室,其中女生寝室五个,男生寝室三个。在每周四的卫生检查当中,女生的两个寝室多次被评为优秀寝室,宿舍的照片也多次获奖,并且一直以来无差寝出现

虽不谓五湖四海,却可言四面八方,虽不及千里之遥,却是有缘相会。因为十分珍惜,所以愿意加倍努力来建设更好的日语经贸11701班。