当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【优秀寝室展示】汉科1栋624

发布者: [发表时间]:2018-11-07 [来源]: [浏览次数]:

我们是东校区汉科学苑1栋624寝室,来自外国语学院日语(经贸)专业,四名成员分别来自祖国的“五湖四海”,辽宁,河北,湖北,福建,三年间大家互相帮助,互相理解,已然成为最亲密的伙伴。
    学习上我们互相监督,互相学习。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩。其中,佟静怡获得2017年“长江大学二等奖学金”,张惠洁得2017年“鑫城奖学金”并获得2017年长江大学“优秀学生干部”荣誉称号、第十二届“阳光青年”荣誉称号。并且寝室4人全都通过了日语能力1级的考试。
    工作中,我们宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部。其中张惠洁现担任班级联络员,曾在学院学生会担任团委副书记一职,佟静怡曾担任班长一职,张慧欣曾担任班级宣传委员一职。期间认真工作,为同学提供帮助,多次受到领导和老师的表扬。
    生活中我们合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们制定了每周的卫生值日表,轮流清扫寝室,使宿舍时刻保持整洁。同时,我们对宿舍进行了精心的装饰,最大程度地发挥了日语专业的风格特色,使宿舍更加温馨舒适。当然,我们一直严格遵守学校各项规章制度,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;节约使用水、电;自觉维护楼道卫生,与相邻寝室和谐相处。
    虽然这一年有两名小可爱去了日本留学,但寝室四人经常在QQ、微信上联络感情,交流分享各自最近的生活。我们珍惜这种难得的缘分与情谊,即使相隔一片汪洋大海,也做到关心彼此、理解彼此,希望那两个小可爱在海外求学的日子能充满欢乐,早日学成归来!希望我们四人能一直维持这份舍友情,再一起逛街!吃饭!灭小强!

体に気をつけて! 愛してる