当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【向上向善外国语学院第十一周优秀寝室展示汉科2#229】

发布者: [发表时间]:2018-11-13 [来源]: [浏览次数]:

 

四名外国语学院商务英语专业的学生,来自不同的地方,来到同一个寝室——汉科公寓2229

在学习上,我们相互促进,相互监督,会一起去图书馆自习,会时不时互考当天所学知识点,会隔三差五就事实热点进行宿舍辩论。我们积极考取专业证书,如BEC中高级、教师资格证、三级笔译等,还多次参加各项学科竞赛,并在2017年全国大学生英语竞赛B类,第二十四届湖北省翻译大赛等比赛中获奖。

在工作中,我们相互激励,相互支持,积极投身于各类学生干部工作中。从班级到学院学生会,到阳光号列车青年志愿者协会,再到长江大学大学生社团联合会,总能发现我们奔波的身影。

在生活中,我们相互尊重,相互理解,每周开展卧谈会,分享喜乐,调解忧愁。我们遵守寝室公德,统一熄灯时间;我们保持寝室整洁,明确值日安排;我们遵守寝室会客制度,规范寝室用电安全。

我们亦满怀爱心,多次相约志愿服务,如特殊学校活动,爱心献血活动,老年英语培训活动,颐康园托老所活动,暑期支教活动等。

在每个家人的生日里,准时送上贴心祝福,在每周定期的聚餐时,分享我们的喜怒哀乐,在女孩子特别的日子里,送上暖暖的红糖水和香喷喷的饭菜。从此,我们不再只是来自黄冈、襄阳、荆州、泉州,我们来自汉科公寓2229