当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【向上向善外国语学院第十一周优秀寝室展示汉科2#530】

发布者: [发表时间]:2018-11-13 [来源]: [浏览次数]:

    我们的宿舍 家是一个温馨的憩园,是避难所是疗养院,每一个离开家的孩子都会眷恋那个有哭有笑有冷有暖有关心有呵护的港湾。当我们快乐时会立刻想到把好心情告诉爸妈一起分享,当受到委屈时,最先想到的是跑到爸妈面前诉苦。家是给人幸福的地方。  如果在上大学前我们还是孩子,那么在上大学之后我们就已经成为大人了。像一只羽翼已经丰满的鸟儿离开养育自己的巢穴来到充满激情的天空。 无论是羽翼丰满的鸟儿还是已长大成人的大学生,只要离开了家就需要再安一个栖息之所。  在大学,这个栖息之所就是宿舍。  宿舍是我们大学里的家,四年大学我们多数时间是在宿舍里度过,这样的宿舍也名副其实的是个家。这个家里也有亲人,只不过他们是兄弟,这个家也同样会给我们带来快乐和痛苦,这个家与那个家没有太大的区别。 有过宿舍生活经历的人是幸运的,因为宿舍是有血有肉丰富多彩的。 因为这是一个家,所以就需要有家的感觉家的形象。如果推门一看满眼都是洁白的墙壁、天蓝的被子会给人死板的感觉。家不应该是这样。于是在遵守规定的前提下,把宿舍进行一下装修是有必要的。墙壁上可以充满生机地贴上一张球星照,可以找个合适的地方挂上一副羽毛球拍。窗台上养一盆鲜绿的吊兰、文竹。书桌上摆个精致美观的笔筒放上一盏台灯。这些点缀不必一气呵成可以慢慢来,想起什么就做什么,不久以后你会发现这个刚来时死气沉沉的宿舍已经在不经意间悄悄发生了变化,慢慢已成了一个家。