当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【第十二周优秀文明寝室展示汉科1#626】

发布者: [发表时间]:2018-11-19 [来源]: [浏览次数]:

我们是长江大学东校区汉科学苑1626寝室,都是由本班的同学组成,但是来自五湖四海的小伙伴。我们都是外国语学院日语经贸专业。

平时我们合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。围绕我们的宿舍文化,我们对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加美观大方。

我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。

学习上我们互相监督,相互影响。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩。其中周思怡同学获得了长江大学奖学金”,段明秀同学获得“优秀团干部”“优秀团支书”等称号。我宿舍成员积极参加学校的各类学院比赛及活动,获得很多奖项。其中,周思怡同学获得才艺大赛三等奖,段明秀获得外文配音比赛二等奖、外文诗歌朗诵比赛二等奖等。

工作中,我们积极参选校、院、班等各类学生干部。段明秀同学担任班级团支书,他们的工作多次受到领导以及老师的一致好评。

虽然寝室成员来自五湖四海,生活习惯也略有不同,但是大家能够珍惜这段缘分、友谊,收掉自己的小脾气,去共同营造一个温馨和谐的寝室,成为最贴心的朋友。感恩,让我们相聚在1626