当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【第十二周优秀文明寝室展示汉科5#635】

发布者: [发表时间]:2018-11-19 [来源]: [浏览次数]:

我们是汉科学苑5栋635寝室,采取混合住宿方式,4名成员中张宇飞、官晨、陈诗来自英语专业15级学生,田野来自16级英语专业。

 

我们寝室成员合理分工,靠着良好的自觉性维护宿舍环境。我们潜移默化的制定了卫生值日表,每周两个人轮流打扫寝室区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。围绕我们的宿舍“整洁”文化,我们对宿舍进行了一定的的装饰,使整个宿舍看起来更加美观大方。

我们严格遵守学校各项规章制度,不乱接电线,不使用违规和大功率电器;没有夜不归宿得现象;生活俭朴,节约使用水、电等资源。

在学习上,我们互相监督,采取互相学习的方式,对于学习上存在疑惑的地方,我们寝室成员一同探讨,每个人都能有所收获,形成了浓厚的学习氛围,同时寝室成员只要有人在学习,其他成员都会自觉地保持安静的环境,使得学习场所氛围良好,即使在寒冷的冬天,寝室小伙伴也不用去寒冷的图书馆。经过几个学期学习氛围的形成,大家的成绩都突飞猛进。

工作中,我们寝室的成员积极参与学校、学院的各种组织社会,积极参与到为同学服务的行列,寝室成员熬夜做表格、赶材料已经成为我们寝室的家常便饭,虽然生活过的很忙碌,但是大家却过得很充实,没有闲着无事就去打电脑游戏。寝室张宇飞、陈诗同学多次参加学院组织的活动,他们的工作多次受到老师的表扬,而且陈诗同学现在还是寝室中的党员。

虽然寝室成员来自不同年级海,各自有着不同的生活习惯,但我们珍惜这种难得的缘分与情谊,大家都做到了关心彼此、理解彼此,使求学的日子充满温馨和欢乐。大家一起努力共同成长、共同建设,成就了今天的635寝室。