当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【外国语学院第十三周外国语学院向上向善优秀寝室展示5#603】

发布者: [发表时间]:2018-11-26 [来源]: [浏览次数]:

 

大家好,这里是汉科学苑5#603寝室。4名寝室成员都是外国语学院大四的老学长了,3人是商务英语系,1人是英语系。

卫生方面,除了把自己的个人卫生高质量完成,我们四人分工明确,合作团结。一人负责垃圾,一人负责门窗,一人负责洗手间,一人负责地面清洁。除了每周四中午学院的例行检查之外,我们还会在周末中午进行一次自发的大扫除,一周两次 “大动作”和及时且良好的维持保证了我们寝室干净整洁。虽然窗子朝北常年不得阳光,但由于楼层较高且通风较好,所以也丝毫不会潮湿,大大减少了细菌的滋生。当然我们寝室严格遵守学院规定,没有出现任何大功率电器,寝室四名成员也很自觉维护寝室安全,及时排除安全隐患。寝室的装修方面,主要是墙纸照片加文学作品,因为我们有两个室友特别喜欢看书,所以寝室里有很多课外读物,每每看到排列整齐的书籍,精神上便是一种莫大的享受。

在平常的学习生活中,大家和睦相处,东北的汉子不会和湖北的男人纠结,驻马店的帅哥也不会和下彭湾的处子小气,大家有福同享有难同当,有酒同饮有乐同欢。四人都曾是外语学院学生会干部,更有前学生会主席压阵,可以说是一寝四学干。大家互相监督学习,早起喊晚起,早睡催晚睡,这种 “战友情”每每在各种大型考试之前体现的更加淋漓尽致。

现如今,四人中有两人继续在校耕读(考研),两人已在江湖闯荡(实习),前路漫漫,兄弟不散!