当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【外国语学院第十三周向善向上优秀寝室展示2#620】

发布者: [发表时间]:2018-11-26 [来源]: [浏览次数]:

   汉科2#620是外国语学院商英11604班的一个宿舍。寝室长徐梦珍来自湖北襄阳;杨海霞来自湖北随州;杨欣欣来自湖北襄阳;周冰婕来自湖北十堰。在2018-2019学年中,我们宿舍几乎每周都是优寝。这个荣誉来自宿舍有条不紊的卫生安排和日常管理。

     以下便是我管理宿舍的经验。一个宿舍的人有各种不同的习惯,而大家要在这四年中过得舒心安稳就要制定相应的规则。谁打水谁扫地谁拖地谁倒垃圾都要分得一清二楚、有条有理。打扫卫生的安排会以表格的形式每周公布出来。桶装水的买放也有详尽的记录。还有一些卫生要求都要统一通知,比如厕所垃圾要一周倒两次、每周要刷一次水池...这些是保持宿舍卫生的关键。

除了卫生之外,大家的日常休息和学习也应该得到保证。所以我们宿舍在晚上11点左右会熄灯,学习的同学也会尽量不打扰其他人的休息。