当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【向上向善·优秀个人】商英11704班张婷婷

发布者: [发表时间]:2018-12-03 [来源]: [浏览次数]:

 

张婷婷,女,汉族,共青团员,湖北宜昌人,长江大学外国语学院商英11704班学习委员。

Preparation and practice prevent poor performance” 一直是她的座右铭,出于对商务英语的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,并在大一取得了绩点4.01的好成绩。至大以来,积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,连续两年参加“荆州国际马拉松志愿者”活动并被评为优秀志愿者,多次参加长江大学外国语学院“阳光号列车”老年大学,特殊学校志愿活动;一次性通过计算机二级考试、全国大学生英语六级考试;曾获全国大学生英语竞赛B类三等奖、普译奖全国大学生英语写作决赛优秀奖。曾获得“长江大学三好学生”、“入党积极分子”等荣誉称号;获长江大学一等奖学金1次。

她也曾多次挑战自己,使自己站上不同的舞台。大一曾参加过外国语学院“演辩社”承办的中文演讲并在决赛获得优秀奖,在班主任张晓莉老师的带领下和同学组队参加过第八届“创新,创意及创业”挑战大赛。也积极参加湖北省翻译大赛、中西部外语大赛等翻译大赛。

她认为在大学的的四年里,时间应该被放在首位,在有限的时间里去不断地去提升能力。不怕困难与失败才是学习者应有的态度,同时也要培养自己的口才思辨能力。强迫自己走出舒适区,去挑战自我,不断创新。

2017年9月,她来到长江大学开始了她的梦想征途,2018年10月,她仍坚定地前行,寻求属于自己心中理想的彼岸