当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

【2017-2018学年国家奖学金获者个人风采展·许婧】

发布者: [发表时间]:2018-10-15 [来源]: [浏览次数]:

 

 

 

许婧,商英11605班学生,预备党员,曾担任班级团支书,外国语学院演辩社副社长,大一学年综合排名专业第三,获国家励志奖学金;大二学年综合排名专业第一获国家奖学金;专四良好,通过六级,BEC中级考试;曾参加“星火杯”,“晨曦杯”,“清晓杯”等各项辩论赛事;曾多次被评为“优秀共青团干”,“优秀团员”,“三好学生”;曾获得第二届全国商务英语翻译大赛湖北省赛区三等奖,第二十四届湖北省翻译大赛笔译决赛三等奖,全国大学生英语能力竞赛二等奖,21世纪可口可乐杯演讲比赛校园赛区二等奖,湖北省口译大赛校园赛区二等奖等奖项;

大二上学期面对着辩论赛与各项学科竞赛的双重压力,一度陷入深深的自怀疑中,每天晚上熬夜和队友讨论辩题,想论点,写问题,驳问题,在一次次被推翻中重建框架,经常是熬着夜也没什么令人满意的结果。面对这种惨境,靠着一腔热情与队友的陪伴坚持下来,她说放弃不需要多大的勇气,可是谁不想做一个酷酷的人呢?成年人酷的生活方式就是咬着牙熬下去,不辜负每一个期待与陪伴你的人,最重要的是你不会在日后后悔和遗憾自己当初没有坚持下来。现在依旧能回想起演讲比赛结束后又回去写辩论赛的问题的日子;生日当天到西校区陪着队友一起参与辩论赛;早上参加完翻译大赛下午又接着为第二天的课堂展示奋笔疾书的日子;

大二下学期在专四考试复习阶段,参与了一场“清晓杯”辩论赛,虽然只有一场也提心吊胆,晚自习一结束就冲回来与队友讨论辩题,第二天又投身于专四考试复习的进程中;专四一结束又准备BEC中级考试,期间参与组织论文创新论坛报告会,期末考试期间准备关于入党材料相关事宜,忙碌似乎成为她生活的常态,她学会在忙碌的生活里找到平衡,并说自己永远不会放弃追求优秀。