当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

【向上向善·优秀学生】日语11702班——顾紫溪

发布者: [发表时间]:2019-06-17 [来源]: [浏览次数]:

顾紫溪,女,20岁,汉族,共青团员,日语语言11702班,湖北荆门人,高中毕业于湖北省京山一中。

从大一入学以来,出于对日语的兴趣,坚持每天背定量的单词、记学过的语法、坚持日语听力、朗读课文,课余生活爱看日漫、日剧,了解日本文化。从刚开始的日语入门到现在较熟练地应用,取得了优秀的成绩,但始终保持向上的态度积极进取。大一时担任班级心理委员,了解心理方面的知识,关注同学们的心理健康;加入长大话剧社担任干事,积极工作,参与社内活动,现任校话剧社副社长一职;参加十九大知识竞赛并获得优秀奖,一次性通过全国大学生英语四级考试,获得全国普通话测试二甲证书;在日语配音大赛中和团队一起获得第二名,积极参加社会志愿服务;积极参加社团活动,。

我的座右铭是:自分の道は,自分で切り開く。