当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

【向上向善·优秀寝室】英翻11701班 2#319

发布者: [发表时间]:2019-10-21 [来源]: [浏览次数]:

我们是东校区汉科公寓2栋319寝室,寝室成员来自同一个班级英翻11701。

在维护寝室良好的卫生环境这一方面,我们并没有像其他宿舍一样制定卫生值日表,轮流清扫公共区域,因为我们宿舍的每个人都有很强的责任感,会自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁,并且会积极主动的打扫公共区域,根本就不需要值日表表来约束。我们宿舍装饰的很漂亮,有统一的墙上贴纸,也有各具特色的桌面装饰。

我们严格遵守学校各项规章制度,不使用大功率电器;晚上按时回宿舍;

在宿舍财务管理方面,我们有选出一个固定的人来管理。我们每人每月上交20元,作为寝室公费,由管理员负责记录每次花销,主要用于水费,电费。费用花完后我们会再一次统一收取。

学习上我们互相监督,相互影响。宿舍学习氛围浓厚,这也使得我们获得了较好的成绩。其中孔晓丹在英语基本功大赛中获得过优秀奖,还是女子学院的优秀学员。陈千禧在大一就通过了六级考试,魏婧晶在普通话测试中获得了二级甲等证书。

我们宿舍成还员积极参加各种志愿活动,如肖玲玲当过荆州市运动会开幕式志愿者,孔晓丹参加过交老年人学习英语志愿活动,陈千禧当过学校运动会的志愿者。值得一提的是,我们宿舍的三个人魏婧晶,陈千禧,肖玲玲曾一起当过荆州马拉松的志愿者。

工作中,我们宿舍成员孔晓丹担任我们班学习委员一职,她认真负责,为我们班的学习工作做出了很大的贡献,多次受到老师和同学的赞美。

虽然寝室成员来不同的地方,有着不同的生活习惯,但我们珍惜这种难得的缘分与情谊,大家都相处的很开心,。大家互帮互助,和睦相处,成就了今天的319寝室。