当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 校友风采 >> 正文

一枝一叶总关情 ——李家宝副校长一行珠三角走访看望校友掠影

发布者: [发表时间]:2018-09-10 [来源]: [浏览次数]:

 

题记:

刚刚放下行李,还来不及拂去身上的尘土,我就迫不及待地想写点什么。817日至22日, 在李家宝副校长的带领下,校友工作办公室、学校办公室、物理与光电工程学院等部门相关人员一行四人,六天四地,奔赴广州、东莞、深圳和惠州等地重点走访看望了原师范学院毕业的校友。

在几天的行程中,我们见到了许多的校友。虽然我们的脚步是那样的匆匆,参观校友的单位、企业的时间也不长。但是,短暂的会面,流淌着的都是深深的母校情、师生情和校友情,临别时紧握着的是一双双不愿松开的手。每到一处,我们总是一遍又一遍被校友们的真情深深感动,他们身上所表现出来的自信、成熟、坚定、勇敢、诚实、勤奋的品格,既是对母校优良办学传统的最好体现,也是对长江精神的最好诠释。请原谅我们还来不及去仔细品读每位校友的故事,无法一一讲述每位校友的精彩,就要将内心的钦佩与感激匆忙表达。

广州校友罗俊,原荆州师专90级英语系学生,是我们此行要走访的第一位企业家校友,与老公一起创办了广州俊艺服装公司。当我们驱车到达公司时,早已等候在公司大门口的罗俊校友掩饰不住对我们到来的喜悦与热情。在参观她的公司时,我们懂得了做实业的不易与艰辛,也更看到了校友的坚持和努力。

东莞校友吕邱进,原荆州师专89级英语系学生,一手创办了铭晋家具公司,将美国精神与中国智慧相融合,打造了新美式家具风格,成为了中国家具行业的领跑者。虽然做的是家具产业,但他的每一件原创的家具系列都蕴含着深厚的文化内涵。用他的话说:我的职业从未改变,我一直都是一名教师,在传道受业解惑。事实也是如此,他十分注重企业文化,公司的目标是:做受人尊敬的企业,成为诚信与品质的典型;公司的使命是:挣一份干净的收入,过上体面的生活;公司的价值观是:做人要真诚正直、付出收获、爱己爱人、追求完美,做事要注重监督与执行、效率与公平、细节与品质、安全与整洁。

深圳校友田生刚,原荆州师专95级英语系学生,创办了深圳车联讯网络科技服务公司,主要做物流网和危险品运输软件平台。田总温文尔雅,工作干劲十足。虽然公司创办才三年多时间,规模还不大,但发展前景十分可观。

深圳校友荣红山,原荆州师专96级英语系学生,深圳市捷龙标签科技有限公司、香港柏龙实业有限公司董事。荣总公司的发展现状十分良好,尤其是在生产实践中申报了多项国家发明专利,包括一项针对日本进口机器改进与创新技术。

六天的走访是短暂的,但母校与校友的深情永驻。关于校友与母校的关系,李家宝副校长做过深情表述。他说,母校是根和干,校友是枝和叶,只有根深蒂固,才能枝繁叶茂。而枝繁叶茂,汲取日月之精华,回馈母校,给予母校营养,双方互为生长和壮大。

 

文字|   

编辑|长小花