首页>>学生工作>>班级风采>>正文

【学生风采】一直在路上,从未停止追赶——第十届阳光青年张淑玥

作者: 添加时间:17-02-25 19:31:39 点击数:

/荣安琪 王悦  张淑,女,英语11301班。曾任团支书,组织策划阳光文化节等活动,并参与英语演讲等竞赛获得优异成绩。在接近四年的大学里,这个美丽而善良的小女生经历了华丽丽地蜕变,成为别人眼中优秀同学优秀学

 

优秀是一点一点积累起来的,张淑月这样来告诉自己同时也把这句话送给大家。是的,每个人都是在一点一点、一步一步地将自己变得优秀。

当初刚来到长大时,她说,自己其实不是那么独立,总是会想着家,会思念。可现在,看着这个落落大方地谈起自己的经历的女孩,却有种独特的魅力——独立而坚持。也许是大学的这些时光里总有那么一些时间是需要自己去摸爬滚打的。失败、伤心、挫折以及那些总也预料不到的事在一点一点的塑造着这个涉世未深的姑娘。她说,让她印象最深的便是参加了外研杯的演讲比赛,在这个比赛里不仅让她学会了独立与坚持,更让她有了更多的历练。在历时十多天的准备里,她得到了来自于老师和同学的帮助,也收获了最纯最真的友谊。

 优秀的人总会有优秀的窍门。当问到她究竟是如何学习时,她总是笑着说,其实没什么窍门,仅仅只是上课认真,把学习当做一种享受。或许是这样的,优秀没有窍门,只是要靠一点一点慢慢积累,日积月累,自然而然就会成为优秀人中的一个。她参加女子学院,参加外研杯竞赛,参加模拟联合国翻译大会,这些难道还不足以证明这个女生的优秀吗?

 我们总会在大学里迷茫,不知道如何才能有效率的生活与学习。张淑却有着自己独到而精辟的见解。她说,大学里,给自己定一个阶段性的小目标,然后一步一步地去实现。这样才会生活地有目标,才不至于迷茫而觉得大学生活空洞而无味。

 这个文静却不愿甘于平凡的女孩,内心深处藏着一片激情,对世界美好的激情。除了学习,张淑也喜欢唱歌和旅游。一个爱唱歌的女孩子总归是乐观的,总会过的比别人更开朗,更能够在低迷的时期里自我调节。比起平淡的生活,我更钟情于富有挑战的人生,我想这便是张淑心底涌动的那份躁动吧,对未知世界充满着好奇。她爱旅游,爱去外面的世界里转转,去感受,去领略不一样的风情。旅游带给她的不仅仅如此,更是一种历练让她在异国他乡学会更多的文化认识更多的人结识更多朋友。

 在人生的道路上,每个人都是追梦者。你在路上,我也同样在路上。希望你们都能在路上找到最好的自己。

责任编辑 向仲

              


上一篇:【学生风采】追梦路上,靠近最好的自己——第十届阳光青年肖顺
下一篇:商英11504班团会顺利开展