首页>>学生工作>>班级风采>>正文

【学生风采】越努力,越幸运——第十届阳光青年崔雪佩

作者: 添加时间:17-02-26 21:27:34 点击数:

(文/车克丽 黄巧云 王雅馨 王太娇)时光荏苒,大学四年如白驹过隙。回顾这四年,“不骄傲,不遗憾”是她对自己的评价,她就是英语11303班的崔雪佩——一个晶莹如雪,如鸣佩环的女子。

 

“凿井者起于三尺之坎,以就万仞之深。”是崔雪佩学干生涯的真实写照。在学干方面取得如此多成就的她告诉我们虽然刚来大学对什么活动都感到好奇,但缺乏自信使她参加的阳光文化节子活动不多,所幸一直都在参与,逐渐地被大家认可让她获得了满满的信心,回过头来才发现是当初的一步一个脚印的踏实和积累成就了她。

“你必须十分努力,才能看起来毫不费力”是她学干和学习两不误的重要原因。当我们问及如何调整自己的时间时,她说:“唯一的办法就是别人玩的时候静下心来学习,当然必要的时候也需要做出取舍,这也是她在大二时离开社团的原因。”一句看似简单的话,背后是多少努力,于我们是朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。或许外面阳光明媚,别人都在踏春,沐浴阳光,而她却坐在教室里,埋头学习,迎头赶上,或许室友已进入梦乡,呼声起伏,而她那里仍是一团明亮。但她告诉我们她不累,因为她知道必须要完成好自己的学业任务,才能更好的融入到学干生活当中,在里面发光发热。

“什么事情睡一觉就好啦,第二天该干嘛就干嘛?”是她的生活方式,特别是对待生活中的烦恼。也是这份不念过去,不畏将来的豁达使她对未来充满充满希望,对过去无论成败都看的风轻云淡,成为一个活在当下的人。

最后作为一名即将毕业的学姐,她也为我们的学弟学妹提了一些建议,大学刚开始感到迷茫很正常,但一定不可以忘记专业知识的重要性,每个阶段都有要完成的事情,如英语系的大二要考专四,六级,计算机,大三要考教师资格证书,准备考研等这些都需要我们提前做好准备,就像罗马不是一天建成一样。一旦错过,全部积在一起弄会非常累的,不一定弄得好,到时候对自己将来都会有所影响。

现在,崔雪佩的目标是通过教师编制考试,再根据自身成绩决定是否考研还是考公务员。“不够优秀,你是否无可替代”是她的座右铭,她也是是朝这个方向努力的人,不负韶光,韶光不负,生活不会亏待用心的人。

(责任编辑 董巧玲)

人物名片:崔雪佩,女,湖北襄阳人,来自英语11303班,共青团员,现任外国语学院学生会副主席兼女生部部长,日语11501班新生班主任,长江大学笛箫协会秘书处部长、党支部委员。曾参加第八届阳光文化节闭幕式表演,参与阳光文化节此活动一站到底,参与组织的萧协会第七届第八届“古城竹韵”及第四届“玉笛”杯高校笛箫风采大赛,荣获“优秀个人”和“活动积极分子”称号,2014年在长江大学“五四”优秀表彰中被评为“优秀共青团员”,通过大学英语六级专业四级和全国计算机二级考试。

 


上一篇:【学生风采】怀揣梦想,让阳光折射到心灵深处——第十届阳光青年何志丽
下一篇:商英11504班团会顺利开展