首页>>人才培养>>本科生教育>>正文

不一样的青春,同样的精彩

作者: 添加时间:17-03-28 12:50:55 点击数:

(学生记者 王悦) 326日晚7点,我院第十一届万人创百星宣讲会在文科大楼拉开了序幕。六名优秀学干、学霸们与同学们分享他们的梦想、奋斗经历、荣誉和成长感悟,传递青春正能量,展示各自不同的青春风采。

看过无数个长大5点清晨的学霸胡杰也有一份难以忘怀的儿女轶事,曾经的同桌和大学的班助都是激励她前进的动力;她也曾是埋头苦学的“独行侠”,但在担任班委后兢兢业业的工作中明白了一群人可以走得更远的道理。

                                

担任学生会主席、新生班主任助理等职务的熊志康常常忙碌到凌晨,虽然有时候烦到骂电脑,但对于梦想的热忱让他坚持到了今天,且收获颇多,他用他的故事证明自己参选学干明星的资格。

竞选学干之星的田雯丹用热血青春涤荡着大家的心灵,在病痛与收获中一点点认识自己,发出生命诚可贵的感悟,最后还不忘嘱咐学弟学妹们照顾好自己。

                            

从第一次支教的尴尬,明白无声的陪伴也是一种支教,到多次组织参与各种志愿活动,明晓辉在志愿道路上一点一滴成长,默默地奉献爱心,在志愿中超越自己,在追逐梦想的路永不停歇

成贵林在总结学习路途时说:梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。熊莉跳过了自己的荣誉,直接讲诉她的追梦之旅。她心中有阳光,脚下有力量,坚持着自己的梦想并为之不懈奋斗。

                            

这次宣讲会不仅是我院优秀学员展示青春风采的盛会,也是激励下一届学子的励志演讲课,旨在分享逐梦经历,树立优秀榜样,促进学子间交流,引领我院学子争做情操高尚、身心健康、学业优秀、特长鲜明的新时代大学生

(见习编辑 王琴慧)


上一篇:我院举行2017年第二期研究生读书及论文报告会
下一篇:【学术讲座】 “走进西方文化风情”系列讲座之九---“University Life”