首页>>人才培养>>本科生教育>>正文

【学科竞赛】我校连续三年晋级全国大学生英语辩论赛总决赛

作者: 添加时间:17-04-12 08:52:03 点击数:

(通讯员 肖顺)“宏辞论道,纵横天下”,49日,第20届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛在黄冈师范学院顺利落幕,由我校外国语学院学生江晨阳、许理科组成的代表队喜获华南赛区决赛一等奖,并成功晋级5月底将在北京举行的全国总决赛,这也是我校连续第三年晋级全国总决赛。

 

 

本届大赛分为四大赛区,其中华南赛区总决赛第二炮打响,共有来自湖北、湖南、河南、广东、福建、广西等地区的包括武汉大学,厦门大学,中山大学等110多所高校200多名选手参赛。参赛选手分别就“女性主义应不应该使用化妆品”,“死者是否应该拥有名誉权”,“记者能否使用匿名渠道的消息资源”等话题展开历时三天的激烈辩论。

赛前,在马欣老师的带领与指导以及长江大学英语口才与思辨协会全体成员的配合下,两位选手经历了严格而紧张的赛前培训、辩论示范赛、模拟赛。最终,在思维的碰撞、智慧的交锋、语言的比拼中占得上风,经过5轮循环赛,凭借精彩的表现,荣获华南赛区决赛一等奖,并成功晋级全国总决赛。

本次辩论赛由团中央学校部、全国学联秘书处和北京外国语大学联合主办,采取BPBritish Parliamentary)赛制,始于1997年,每年一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。

长江大学校选赛由教务处和校团委联合举办,外国语学院承办,前后历时1个多月,共举行了14场小组赛和选拔赛,吸引了包括动科、机械、文学、外语等院系的80多名选手参赛,使广大长大学子在英语学习上受益良多。


上一篇:“对日外交”新闻官曾文彬来校开展文化交流
下一篇:【学术讲座】 “走进西方文化风情”系列讲座之九---“University Life”