首页>>人才培养>>本科生教育>>正文

【学术讲座】“国际文化大讲堂”系列之三——“英国社会与文化概览”

作者: 添加时间:17-04-08 18:50:05 点击数:

(文/王悦 摄/梅梦媛)开阔眼界,敬畏中外文化事;汲取精华,构建人文桃花源。46日下午2,我院“国际文化大讲堂”于12302顺利开讲,本次主讲人为我院副教授王峰博士,主持人为学工办杜岳青老师。据悉我院党委副书记张涛老师,吴亚华博士,学工办童超老师、王海洋老师及多个大一班级参加了此次讲座。

 

此次讲座主要讲解了英国地理环境、政治体系、教育教学和饮食文化四方面内容。通过精美的图片和视频,王峰博士详略得当地讲解了各个内容。他向大家分享了自己在英国期间拍的各种照片其中美食的照片吸引了在座所有观众,他介绍到英国的食物既便宜健康营养,但英国人的烹饪方式却无比单调中国人有十种方式做一种食物,而英国人只有一种方式做所有食物——,他幽默的话语引起现场的阵阵笑声

 

此次讲座王峰博士用自己在英国访学与生活的经验做例子,让广大学生了解了英国的风土人情,也领略了英国教育的风采。不仅丰富了我院学生的课外知识,也激励莘莘学子不断努力学习、进步

 

 

(见习编辑 梅梦媛)


上一篇:【学术讲座】长江外语讲坛第四讲——生态危机背景下的翻译研究
下一篇:【学术讲座】 “走进西方文化风情”系列讲座之九---“University Life”