首页>>党建工会>>党员教育>>正文

外国语学院召开党员学习会

作者: 添加时间:17-04-24 10:00:34 点击数:

4月20日下午2点,外国语学院在文科大楼7楼712会议室开召开全体党员学习会,学习会由院党委书记习传进主持。

 

会上首先学习了中办《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,强调了“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要求全体党员要不断增强“四个意识”,努力做到“四个合格”,要充分发挥党员教师的模范带头作用。其二,学习教育部长陈宝生在2017年全国教育工作会议上的工作报告《办好中国特色社会的教育,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》,报告阐明了当前教育发展的新形势新要求:一是服务经济社会全面化,二是对象群体多元化,三是社会需求多样化,四是全民学习终身化,五是发展环境国际化。要求教师们冷静分析,积极面对,深入研究和探索解决的方法和途径,同时牢牢坚持“六个根本”,即坚持以立德树人为根本任务,坚持以共享发展为根本目标,坚持以增强人民群众获得感为根本标准,坚持以服务经济社会发展需求为根本导向,坚持以完善体制机制为根本保证,坚持以落实主体责任为根本要求。

最后,院党委习传进书记传达了中共长江大学委员会关于省委第十一巡视组反馈意见整改工作方案的主要内容,并提出要充分发挥党员的监督作用,进一步改进院工作中的不足之处,努力建设良好的政治生态和育人环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。


上一篇:外国语学院党委中心组开展专题理论学习活动
下一篇:【党员发展】关于拟确定田雯丹等8名同志为发展对象的公示