首页>>教研动态>>正文

我院召开人才培养方案座谈会

作者: 添加时间:15-09-21 14:31:11 点击数:

(学生记者 华竹 通讯员 钱豪) 9 17日晚 7点整,人才培养方案座谈会在 1113会议室召开,参与此次座谈会的领导和嘉宾分别是我院副院长谈宏慧教授、英语系主任谢家成教授、副主任吴亚华博士、团总支书记伍廉松老师。我院 2014届研究生校友、荆州市城市建设投资有限公司翻译种延侠、 2012届本科生校友、荆州市东方红中学英语老师谭中南及英语专业大二、大三、大四及研究生的学生代表参加本次会议。在伍老师介绍了到场的嘉宾和校友后,会议正式开始。

谈院长鼓励学生们畅谈感想,为 2015级英语专业的学生们的课程设置等问题出谋划策。接着谢教授为学生们详细介绍了人才培养计划的具体内容,他提到现今课程设置的特点主要是“宽口径、重实践”,意在培养学生的专业感和方向感,同时他提议学生在讨论交流的时候从宏观和微观两个方面出发。

在讨论交流的过程中, 2014届研究生校友以其亲身经历提出了许多宝贵的建议——将实习时间调至大三下学期、将“词汇学”改为选修课、英语阅读不要连开、在选课上提供灵活性、鼓励学生修双学位、考雅思和托福等。 2012届本科研究生校友谭中南以自己的从教经验指出师范生在本科阶段需打好基础,他还提到阳光文化“六个二工程”对师范生的规范作用很大,“支教”能给学生提供一个实践的平台、结业论文意义不大,是否可以改换其他方式来测评毕业生等。研二就读生叶贝贝对学习发表了自己的看法,她说道:“学得好不好,关键在于自己,投入的越多,收获的就越多。”

在整个座谈会中,同学们都积极参与讨论交流,每每有新的建议提出,谈院长和谢教授都会结合实际情况具体分析,力求做到完美。如火如荼的讨论交流进行了两个多小时,思想的火花在碰撞的过程中凝结成智慧的结晶。在座谈会的结束之际,谈院长对参会人员提出的建议表示了肯定和感谢,至此,坐谈会圆满结束。


上一篇:2013年下半年BEC考试考前培训通知及课程安排
下一篇:关于公示2014级本科学生转专业名单的通知