首页>>教研动态>>正文

大学英语一部成功举办集体讲课活动

作者: 添加时间:17-07-02 17:32:30 点击数:

全校停课的考试周期间,西校区七号教学楼一场教学研讨活动却开展得如火如荼。2017.6.30周五上午8:30-1130,外国语学院公外一部的教师们进行了一次别开生面的教研活动暨迎评试讲。

在紧张的阅卷工作空窗期,大家汇聚一堂。在7-401教室,徐芳主任对下学期的读写课、听说课的教学进度进行了明确,并对新征订教材的使用作了说明。随后,按照之前的布置,各组前往6个分会场进行了别开生面的讲课互评活动。

具体分组情况如下:

分会场

组长

 

 

 

 

 

 

 

7-301

黄晶

陈琳琳

陈艳

陈芝芳

胡爱民

祝军

 

 

7-401

计飞燕

金升霞

叶玲

芦斌

徐灵

岳丽

 

 

7-402

李琼华

李新颜

李娅

刘静

刘翌

刘秋芝

 

 

7-405

马春花

彭敏

屈晓莉

吴建荣

向纯武

徐芳

 

 

7-406

罗伟

王甜

徐小红

徐志鹏

许红

杨泽雯

严钦霞

 

7-408

李萍D

康宁

张沙林

赵吟

周浩

朱艳菊

易金兰

 

 

各位老师按照教学进度,选取了共同的所授课单元内容(读写为B1U6A,听说为B1U5)。每位老师负责一小节课的授课内容,以凝练的方式在20分钟内呈现出个性化教学设计。各位老师或风趣幽默,或条理清晰,或高屋建瓴,或循循善诱,给小组其他成员带来了冲击与灵感。2个小时的分组授课之后,大家再次集中在7-401,由各组长汇报教学活动中的亮点与思考的问题,将整个教研活动推向了有一个高潮。

外院的谢家成副院长也亲临现场,全程参与了分组活动与集体汇报。他坦言:“大学英语教材的内容难度大,要求高,但老师们认真设计教学活动,深挖教学文本的内涵,教学中高潮迭起。”此外,谢院长提出两点建议与大家共勉。一是教学目标一定要明确,所有教学活动的设计都应围绕这一教学目标;二是切实做到以学生为中心,多与学生互动,多设计学生参与的任务型活动,既检查了教学目标的达成度,也有助于提升学生的语言综合运用能力。

 


上一篇:【转专业】外国语学院2017年本科学生转专业面试工作方案
下一篇:无