首页>>通知公告>>正文

外国语学院第六届阳光青年评选方案

作者: 添加时间:12-09-29 17:18:46 点击数:

为了弘扬阳光精神,发挥阳光文化的育人作用,在学生中开展“树立楷模、学习楷模”,“走进阳光文化,争做阳光青年”活动,特开展第六届 “阳光青年”评选活动,具体方案如下:

一、参评对象:

本次参评对象原则上为 2010级学生。

二、参评学生要求:

1 、思想上:思想积极向上,作风正派、尊敬师长、团结同学、乐于助人、有爱心、有奉献精神,党员优先考虑;

2 、学习上:学习刻苦,态度认真,成绩占班级中等及以上,应通过专业四级,无重修课程,在大学期间至少荣获一次校级及以上奖励或荣誉(如:三好学生、优秀团员、论文报告会获奖等,请附相关证书复印件);

3 、生活上:勤俭节约,与人为善,待人真诚,并能为他人着想;

4 、积极参加校、院、班级组织的各项集体活动,努力履行大学生应尽的各项义务,积极参加公益劳动和活动,模范遵守《高等学校学生行为准则》,遵守法律、法规和校纪校规,无任何违法违纪现象;

5 、工作上:担任班级、学院或学校各级学生组织主要干部一年及以上。

三、评选流程:

1 、个人自荐

自荐者须提交以下材料:

  书面申请书( WORD文档格式自拟)

  填写《外国语学院第六届阳光青年申请表》(见附件)

250字以内的个人简介( WORD文档)

自荐者请于 10 月10 晚上10 点前 将以上3 材料 电子版 打包 发送至1059709367@qq.com。注意:个人简介请严格按照下列格式完成,并控制好字数,每人材料压缩包命名为“英语 /日语 **班 张三”。 材料有误者一律不予受理。

个人简介格式:某某,女,党员,英语 10702班学生。曾任班级组织委员、院学生会组织部副部长、文艺部部长等,现任某班团支书。通过专业四级和大学英语六级。曾组织并参与阳光号列车青年志愿者活动;曾组队参加我校“我爱我的祖国”红歌合唱比赛;组织第四届阳光文化节开幕式暨红歌卡拉 OK大赛、闭幕式暨颁奖晚会、话剧之夜大赛、文艺部年终晚会等活动。曾获军训优秀学员、文艺积极分子、优秀团员、优秀团干、优秀学生干部等称号。积极参加个性服饰大赛、金秋歌会、阳光文化节开闭幕式晚会、各类讲坛比赛及公益展演等各类文艺与公益活动,曾获长江大学首届“创新论坛”社科组三等奖、金秋歌会二等奖、阳光讲坛一等奖、“青春与生命”演讲比赛二等奖等荣誉。

2 、初审阶段:

由院学生会对上交材料进行审核,将材料合格者报学院团总支并进行公示。

3 、答辩阶段:

初审合格者准备 23分钟的个人事迹演讲,回答老师和学生干部代表提问,由专家组和干部代表投票确定候选人。

4 、投票阶段:

学院大一至大三全体学生和教师代表对候选人投票。按票数高低评选阳光青年若干名。

5 、公示阶段:

最终名单确定后,学院将在网站公示 3天。公示无异议确定最终名单。

四、表彰方式:

在本学期的阳光文化节闭幕式对当选的阳光青年进行表彰,并颁发荣誉证书。

外国语学院团总支

2012 929


上一篇:关于做好2012-2013学年家庭经济困难学生认定工作的通知
下一篇:外国语学院第六届阳光青年评选方案