首页>>通知公告>>正文

长江外语讲坛(2017年第14讲)

作者: 添加时间:17-10-10 14:10:59 点击数:

 题:东西方文化比较

主讲人:邱紫华   华中师范大学教授、博导

 间:20171011日(周三)下午4:00

 点:12203

欢迎广大师生参加!

长江大学外国语学院

20171010

主讲人简介:

邱紫华,华中师范大学教授、博士生导师,东方美学与文化研究所所长,国务院“政府特殊津贴”专家, CCTV《百家讲坛》主讲嘉宾。曾多次被聘为教育部社科基金项目、跨世纪人才遴选的通讯评审专家,一直担任湖北省教育厅、湖北省新闻出版局和湖北省委宣传部社科项目与职称评审专家。主要从事东、西方美学史、美学理论及悲剧等方面研究。已出版专著《悲剧精神与民族意识》、《东方美学史》(上、下卷)、《东方美学简史》、《东方美学与艺术》、《印度古典美学》、《西方美学史》中的第二卷《文艺复兴——启蒙时代美学》、《思辨的美学与自由的艺术——黑格尔美学引论》等,专著多次获得国家及地方的社会科学优秀成果奖。

 


上一篇:关于开展2016-2017学年国家奖学金初评的通知
下一篇:【国家奖学金公示】外国语学院2016-2017学年国家奖学金初审结果公示