首页>>通知公告>>正文

第二十三届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛 长江大学选拔赛通知

作者: 添加时间:17-10-23 17:02:51 点击数:

为促进我校英语学科素质教育的发展,激发我校学生的英语学习热情,营造浓郁的校园英语学术文化氛围并展现当代大学生的青春风采,同时为推荐选手参加第二十三届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛,特举办第二十三届中国日报社“21纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛长江大学选拔赛。校园选拔赛由中国日报社二十一世纪英语教育传媒主办,由长江大学教务处、团委、外国语学院承办,分为互联网选拔赛、现场校园选拔赛两个阶段。

一、参赛范围:  

所有在校本、专科学生均可报名参加,年龄、专业不限

二、比赛时间:

20171116

三、报名方式:

填写报名表(见附件)发至邮箱:582053510@qq.com

报名截止日期:20171111

四、参赛及选拔方式:

(一)互联网选拔赛

参赛方式:参赛选手登陆比赛官方网站本校校园选拔赛微网站http://contest.i21st.cn/2017/注册、上传演讲稿成为正式选手并接受投票及评判。

作品要求:参赛选手根据比赛演讲主题自拟题目完成一篇500字左右的演讲稿,并将演讲稿上传到比赛官方网站长江大学校园选拔赛微网站。

1. 演讲主题:Belt and Road: China and the world

2. 选拔方式:

1)参加校园互联网海选,演讲稿必须上传,上传成功后为正式参赛选手。选手可以自主选择是否继续上传参赛音频或视频。互联网选拔赛投票期内,参赛选手以其获得网络投票数及短信投票数总和为依据进行排名。

2)截至互联网选拔赛结束时,排名靠前的选手及校方推荐的互联网选拔赛选手将晋级校园落地选拔决赛。晋级方案将于投票期开始前在本校微网站公布。

3)部分演讲比赛合作单位推荐的优秀选手经组委会认可可直接进入校园落地选拔决赛。

(二)校园落地选拔决赛:

1. 比赛形式:已备演讲(3分钟)、即席演讲(2分钟)、评委提问(2分钟)

已备演讲:选手根据大赛组委会给定的演讲主题自拟题目完成演讲

即席演讲:选手上台前20分钟抽取题目,选手现场作答。

评委提问:评委将根据选手进行即席演讲的内容提出1-2个问题,选手现场作答。

2. 评判标准:

 

内容

语言

综合印象

合计

已备演讲

20

20

10

50

即席演讲

16

16

8

40

评委提问

5

5

-

10

合计总分

 

 

 

100

3、奖励事项:设特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优胜奖5名。原则上,特等奖选手将代表本校参加第二十三届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛湖北地区决赛

报名表附件:http://fl.yangtzeu.edu.cn/Files/adminfiles/F6ED17D066818913/报名表.docx

 

 

 

长江大学教务处

共青团长江大学委员会

长江大学外国语学院

201710 22


上一篇:关于做好2017年各类奖学金评选的通知
下一篇:【勤工助学公示】2017年9月-10月外国语学院学生勤工助学录用及酬金发放表