首页>>通知公告>>正文

【学术讲座】长江外语讲坛(2017年第6讲)

作者: 添加时间:17-04-19 16:18:29 点击数:

题:SSCI/CSSCI期刊论文的写作与发表:多维解读

主讲人:程乐   浙江大学教授、博导

间:2017年4月27日 下午4:00

点:文科大楼七楼外国语学院712会议室

欢迎广大师生参加!

主讲人简介:

程乐 先后就读于中国政法大学(学士)、西南政法大学(硕士)、浙江大学(硕士)、香港城市大学(博士)、香港理工大学(博士后)。现为浙江大学讲席教授,外国语言文化与国际交流学院、法学院双聘博导,法律话语与翻译中心主任。主要学术兼职包括:法律与语言多文化协会 Multicultural Association of Law and Language)秘书长兼副会长,语言法律国际协会(International Academy of Linguist Law) 学术委员会常委,中国行为法学会常务理事、浙江省人大法工委专家顾问、浙江天册律师事务所律师等;International Journal of Legal Discourse主编, International Journal of Law, Language & Discourse 主编,多本国际期刊编委【Semiotica (SSCI/A&HCI检索), International Journal for the Semiotics of Law (LJI检索)编委, Semiotica, International Journal of Speech, Language and the Law(SSCI检索), Language and Law/Linguagem e Direito, Explorations in Language and Law, Language, Law and Communication】,多本SSCI期刊评审【(International Journal of Speech, Language and the Law, Interpreter and Translator Trainers, Foreign Language Annals, The Modern Language Journal, Social Semiotics, Pragmatics and Society, Semiotica)】。代表作品包括 Exploring Courtroom Discourse (2011, Routledge), 《法律语言的运作》(2012, 中国政法大学出版社),Ashgate Handbook of Legal Translation (2014, Routledge)等,在SSCI/A&HCI期刊上录用论文30多篇。

长江大学外国语学院

2017年4月19日

上一篇:【学术讲座】国际大讲堂之五——俄罗斯历史与文化-战斗民族养成记
下一篇:奖学金公示】关于对2017届毕业班级进行第一批就业奖励的决定