首页>>通知公告>>正文

【学术讲座】想向世界推广的日语学习方法

作者: 添加时间:17-05-08 11:07:03 点击数:

主要内容:更有效的日语学习、日语教学方法

时间:2017516日下午14:00~15:30

地点:文科大楼B区外国语学院7712会议室

讲座内容提要:

1. 笈川幸司自我介绍

2. 介绍“笈川小乐谱”,掌握更好的日语语音语调。

3. 针对回答,发音问题、词汇和语法背诵、日常会话表达等日语学习中遇到的问题。总结过往教学经验中发现的中国学生的学习问题。

4. 根据实际状况,再选择性介绍日本文化礼仪、演讲、面试技巧等内容。

5. 学生自由提问互动。

 

 

讲座人简介

笈川幸司  Oikawa Kohji:日语学习沙龙 Jaslon 代表

日本大学文理学部教育学学士、北京日本学研究中心硕士、专供日语语音学。自2001年起在中国从事日语教育,在北京大学和清华大学任教十余年,培养的学生很中有百人以上在日语竞赛中获奖。2015年完成欧洲14国日语演讲马拉松,2016年完成27国世界日语演讲马拉松。2011年至今在中国93所城市332所大学开展日语演讲马拉松活动。2016年获得日本外务大臣表彰“促进中国日语教育”个人奖。


上一篇:外国语学院2017年第11期“外语角”活动
下一篇:奖学金公示】关于对2017届毕业班级进行第一批就业奖励的决定