首页>>通知公告>>正文

【学术讲座】长江外语讲坛(2017年第10讲)

作者: 添加时间:17-06-26 22:33:22 点击数:

 题:LIFE IS AN OPERA: A Cultural Metaphor in Chinese

主讲人:於宁   宾夕法尼亚州立大学教授

 间:2017年6月29日 下午2:30

 点:文科大楼七楼外国语学院712会议室

欢迎广大师生参加!

 

主讲人简介:

 

於宁,现任美国宾夕法尼亚州立大学教授,主要从事认知语言学和比较语言学研究,特别是认知语义学和概念隐喻理论的研究;探讨语言、文化和认知之间的关系以及文化经验、身体经验在人类语言和思维中的重要作用;从跨语言、跨文化的视角探索人类认知的共同性和文化的多样性。兼任几家国际学术刊物和系列丛书的编辑和编委。其代表作包括:
1.专著《当代隐喻理论的汉语视角》(The Contemporary Theory of Metaphor: A Perspective from Chinese) 1998年由世界著名的荷兰学术出版社John Benjamins出版, 为“人类认知处理”学术系列丛书首册。
2.专著《汉语“心”概念的认知视角:文化、身体和语言》(The Chinese HEART from a Cognitive Perspective: Culture, Body, and Language) 2009年由世界著名的德国学术出版社Mouton de Gruyter出版,为“认知语言学应用”学术系列丛书第12册。
3.个人论文集《从身体、文化到语义:认知语义学汉语研究论文集》(From Body to Meaning in Culture: Papers on Cognitive Semantic Studies of Chinese)2009年由荷兰John Benjamins出版。

 
详细情况请见其个人网页:https://sites.psu.edu/ningyu/ning-yu/

长江大学外国语学院

2017年6月25日


上一篇:长江大学外国语学院2017年优秀大学生夏令营活动通知
下一篇:转发-关于做好2017年寒衣补助发放的通知