首页>>通知公告>>正文

外国语学院推荐2018届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知

作者: 添加时间:17-09-15 17:08:10 点击数:

推免工作分为推荐和接收录取两个环节,学院按学校要求成立学院推免生遴选工作领导小组,领导小组按学校要求认真完成2018届本科毕业推免工作具体安排如下:

1. 学院成立推免生遴选工作小组:

组长:谈宏慧

成员家成、张涛、王娟、张玉宏、邓高、彭沂、钱秀芸任。

2. 推荐原则:

坚持以提高选拔质量为核心,遵循公开、公平、公正的原则;坚持德、智、体全面考核, 突出能力考查,注重一贯表现,强化对考生科研创新潜质和专业能力倾向的考核,择优选拔;鼓励学科交叉,校内、校际交流。

3. 推荐范围:

外国语学院应届毕业生

4. 推荐名额:

6一名推荐到其它学的名额

5. 推荐条件:

件《长江大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法要求执行。

6. 推荐工作程序:

(1符合申请条件的学生,向学院提交申请,填写《长江大学应届本科毕业生免试攻读硕士研究生申请表》或《长江大学特殊人才推免生申请表》,《全国推荐免试攻读硕士研究生登记表》,并提交奖励证明等有关材料原件和复印件。时间9月8-15日。

(2学院按综合成绩(学习成绩+奖励分)排序(学习成绩和奖励分计算方法按学校文件处理),根据综合成绩排序和学校下达的名额,按1:1的比例提出候选人初选名单,对有特殊学术专长或有突出培养潜质的本科毕业生的材料进行认真审核,将初选名单及相关支撑材料公示7天无异议后,连同推免生申请表、推免生登记表一起报教务处。时间9月18日-9月24日。

7. 接受录取工作程序:

学校要求,学院推免生遴选工作小组组织复试,推免生到学院报到及参加复试,报到时须携带身份证、学生证原件及复印件,时间9月25-9月 28日间。具体时间、地点待。经复试合格的推免生名单上报研究生院。

8. 管理与监督:

凡弄虚作假或徇私舞弊的,取消相关学生推免生资格或终止其学业,并追究当事人的责任。

长江大学2018推免研究生有关优惠政策

1、推免生可以任意挑选导师,优秀导师带推免生可以不受限制,即优秀的导师带的学生可以全部为推免生。

2、被我校接收的推免生第一年一律享受一等学业奖学金(10000元年),培养学院配套电脑供学生使用,建议导师每月补贴生活费不少于200元。

3、被我校接收的推免生以网上接收拟录取为准,一次性给予奖励5000元。


上一篇:关于组织教师参加“2017·湖北发展论坛”的通知
下一篇:【外语角】外国语学院2017年下半学年第1期“外语角”活动