首页>>通知公告>>正文

从我做起 从身边做起 从现在做起 创建优良学风

作者: 添加时间:17-09-20 19:41:55 点击数:

亲爱的的同学们:

学风,是求学、研学、治学之风,更是做人之风,是一所大学的灵魂和气质,也是一所大学的立校之本。在这里,我们倡导全校学生探索科学、追求真知,为学尽责,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接教育部2017年本科教学工作审核评估。为此,外国语学院学生会向全校学生发出如下倡议:

一、规范日常行为:仪态大方、行为优雅、举止得体、青春阳光。

1.仪容整洁、不留怪发,不染夸张颜色。

2.服饰得体、朴素大方;不穿吊带、背心、拖鞋进教室。

3.仪态端庄、守时守约;公共场合男女生不勾肩搭背、不过分亲昵。

4.文明用语,谈吐文雅,不说脏话,不挑衅他人自尊,不大声喧哗。

5.尊敬师长,尊重同学,乐于助人,不信谣不传谣,交往有度。

6、团队精神强,懂规矩守纪律,严于律己,宽厚待人,不拉帮结派。

7.遵守网络法规,文明上网,信息及时回复,不沉迷网络,慎交网友。

二、严谨学习态度 :爱学习、勤学习、会学习、乐学习。

1.课前三带三不带:提前10分钟进课堂;带好人心、笔记本和课本;不带早餐、冷饮、零食进课堂。

2.课堂五做到:先预习、认真听、多提问、时复习、常交流。

3. 课堂五不要:不迟到、不旷课、不早退;不玩手机,考试不作弊。

4.学习三有三多:有目标、有方法、有毅力;多观察、多比赛、多反思。

三、健康生活习惯:爱生活、爱锻炼、保持快乐,享受生活。

1.起居有常,锻炼有恒,饮食有节,娱乐有度。

2.不晚归、不外宿、有事请假、外出告友。

3.讲卫生,爱清洁,垃圾不落地、不随地吐痰,不乱扔废弃物、不乱涂乱画。

4.爱惜粮食,节约水电,安全出行,服从管理。

5.科学理财、理性消费,按时缴学费,不攀比、不奢侈消费,不网贷,不盲目投资。

同学们,撸起袖子,加油学!让我们把人生最宝贵的时间投入到追求知识和真理的浪潮中,共同努力,营造励志笃学、勤学善思的良好学风,为长大长新增加智慧之美、精神之美!

外国语学院学生会

2017918


上一篇:【勤工助学公示】2017-2018学年上学期勤工助学岗位公示
下一篇:关于做好2017-2018学年家庭经济困难学生认定工作的通知