首页>>通知公告>>正文

外国语学院关于开展2017年度“千团100+”共青团先进集体、优秀个人评选工作的通知

作者: 添加时间:18-03-28 15:01:07 点击数:

各支部

为了进一步加强我校基层团组织建设和激励广大青年学生继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,坚定共产主义信念和社会主义核心价值观,继续弘扬我校“求实、进取、创业、报国”的校风,贯彻落实立德树人这一根本任务,在团员青年中树立典型,激励广大团员青年勤奋学习、扎实工作,讲好长大故事,切实推动我校共青团工作持续发展,校团委决定,在“五四”期间集中表彰一批先进集体和优秀个人。现将有关工作事项通知如下:

一、评选类别

优秀共青团员、优秀共青团干部、共青团员标兵、优秀团委书记、团委书记标兵、活力团支部、一流团支部、五四红旗团委

二、评选条件

(一)优秀共青团员

1.团龄在 1 年以上;

2.理想信念坚定,拥护党的领导、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,积极向党组织靠拢,能认真学习并坚决拥护党的路线、方针、政策,在思想上、行动上、政治上与党中央保持一致;

3.思想进步,自觉参加政治学习和团组织生活,积极参加共青团创优争先活动;德、智、体、美全面发展,曾获院级以上(含院级)表彰;

4.遵纪守法,为人正直,注重团结协作,群众基础良好,有奉献精神和集体观念,积极完成上级的各项任务;

5.在专业学习上态度端正,勤奋刻苦,成绩优良。成绩排名在班级前 20%,且本年度无不及格科目,无考试作弊等违法违纪现象,通过英语等级考试。

(二)优秀共青团干部

申报“优秀共青团干部”的团员青年除满足优秀共青团员的各项条件外,还需满足以下条件:

1.在团内担任支部委员及以上职务半年以上;

2.热爱本职工作,具有奉献精神,工作责任心强,踏实肯干,所负责的工作成绩突出;

3.坚持原则,敢于同不良现象作斗争;

4.密切联系群众,在群众中有较高威信。

(三)共青团员标兵

申报“共青团员标兵”的团员青年除满足优秀共青团员的各项条件外,还需满足以下条件:                                                                                

1.本学年专业学习成绩均居同年级、专业前列;

2.在青年思想政治教育、大学生课外学术科技、校园文化活动、志愿服务或社会实践等领域表现突出,曾获校级以上(含校级)表彰;

3.坚持原则,敢于同不良现象作斗争;

4.密切联系群众,在群众中有较高威信。

(四)优秀团委书记、团委书记标兵

个人申报,校团委结合 2017 年学院共青团工作考核结果进行综合评定。

(五)活力团支部

1.思想引领成效好。团支部坚持思想引领核心任务,积极开展理想信念、社会主义核心价值观主题宣传教育活动,学习贯彻党的十九大精神取得良好成效。团支部成员本年度无违纪现象发生。

2.学习创新活力强。团支部有效引导全体成员重视学习、善于学习,支部成员学习目标明确、学习效果明显,广泛参与学科竞赛、科技创新等学术科技活动,支部成员学习力、创造力强。  

3.组织运行活力强。团支部在基础团务管理、队伍建设和制度建设等方面工作扎实,组织运转规范、顺畅,团支部推优工作规范。

4.工作开展活力强。团支部有明确的工作职责,能够及时改进创新工作方式载体,工作开展富有针对性、实效性。团员学生能够积极参与、推动团支部的工作和建设。

5.宣传展示活力强。团支部能够利用新媒体平台和其他宣传阵地广泛开展支部活动和成果宣传展示,在校园内(外)产生良好的示范效应。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

上一篇:关于表彰2018年3月班级特色主题教育活动优秀班级的决定
下一篇:长江大学外国语学院复试名单公示