首页>>通知公告>>正文

“Poetry & Cathay” 中国古诗词翻译与朗诵大赛

作者: 添加时间:18-05-09 10:34:04 点击数:

为了激发我大学生学习语的热情和兴趣,培养外语朗诵和舞台表现能力,传承创新中国传统诗词文化,展现大学生的青春风采,提高大学生的审美情操特举办2018年“Poetry & Cathay”中国古诗词翻译与朗诵大赛具体通知如下:

一、组织机构

主办共青团长江大学委员会、长江大学外国语学院

长江大学翻译研究中心、共青团长江大学外国语学院委员会

、参赛对象

1、全校对中国传统诗词文化感兴趣的学生,以班级或其他集体组队为单位参赛,参加人数2人以上(含)。

2、外国语学2017级本科生、研究生:每班必选1个节目,最多3个节目,参加人数2人以上(含),不可混班组合。

3、外国语学院2015、2016级自愿参加。

内容及形式

1、参赛内容:以中国古诗词(含《楚辞》等)及其翻译为主题,篇目自选,内容高雅、健康、积极向上。参赛队所报篇目不能重复,如参赛队选中相同篇目,组委会将按照先报名先定篇目原则,提请报名较后的团体改换参赛篇目。

2、参赛形式:复赛节目时长4分钟以内,决赛时长5-8分钟必备形式:中国古诗词朗诵+中国古诗词翻译朗诵+配乐,可增加其他舞台艺术表现形式,如歌唱、和声、舞蹈、情景剧、乐器、手语等。中国古诗词朗诵+中国古诗词翻译朗诵应制作成MVPPT,用于比赛现场展示

、比赛流程

1、初赛:各参赛班级自选时间地点进行;

2、复赛:

1)时间:2018年5月24日 14:30;

2)地点:13教(以具体通知为准);

3)参加复赛的团队请在2018519日前,将参赛团队信息(包括班级、参赛团队成员姓名、参赛篇目、比赛形式、节目负责人及联系方式)发送至1915140157@qq.com文艺部李晗明邮箱,将节目伴奏及背景PPT发送至1852315109@qq.com文艺部李朝阳邮箱。参赛顺序将于赛前30分钟抽签决定。

3、决赛:

1)时间:2018年68日;

2)地点:12教405(以具体通知为准);

3)参赛顺序将于赛前30分钟抽签决定。

五、评分标准

总分100分,其中诗词内容、语音语调、形式创新、诗词感染力、舞台综合表现力各20分。

、奖项设置

一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干,给予一定的物质奖励、并颁发获奖证书。

七、联系方式

1、参赛学习交流QQ群:639273062

2、参赛作品指导教师:外国语学院 王峰博士(QQ:9310563

3、赛事联系人:外国语学院团委书记 杜岳青 0716-8060793

外国语学院团委学生会文艺部 詹莹 13593825919 QQ:1394678310

 

 共青团长江大学委员会

长江大学外国语学院

2018年5月4日


上一篇:【优秀毕业生】关于进一步确定外国语学院2018年优秀毕业生的公示
下一篇:【创新论坛】第九届大学生创新论坛学术报告会-社科综合专场