首页>>外文天地>>正文

我院开展日语学习方法讲座

作者: 添加时间:17-05-20 15:04:06 点击数:

(通讯员 夏羽)516日下午两点,笈川幸司老师莅临我院开展日语学习方法的讲座我院邓高老师、邹文老师、赵敏老师及日语系大一和大三全体学生参加了此次讲座。日语系主任邓高老师致欢迎辞。

讲座伊始,笈川老师让在座的各位同学用两分钟写出自己日语学习中遇到的困难,然后从五个方面对疑问进行详尽且具体的解答。

 

笈川老师介绍了三个日语学习方法,第一:歩きながら覚えます(边走路边记)第二:覚えないで、読むだけ(不要背诵,只需要读) 第三:私は天才だ!日本語は簡単だ!絶対大丈夫だ!(我是天才,日语很简单,我一定没有问题)自我激励的方法。关于同学们反映的听力问题,笈川老师指出,要反复听仔细听才能熟能生巧。关于会话难题,老师以想去的地方为实例进行了现场训练,并给出来会话三步曲。最后就あいさつ(寒暄)进行深入剖析,「あ」代表:明るく即精神饱满、保持微笑「い」代表:いつでも どこでも 誰とでも即无论何时、无论在哪儿、无论与谁都要好好地打招呼。「さ」代表:先に即抢先打招呼,保持谦卑的姿态。

 

本次的讲座在掌声中结束。来自日经11402班接待和陪同笈川老师游荆州的吴珂音同学分享了她的感受:“笈川老师是一位有梦想并付诸行动的人,践行着6年前定下在中国各个高校宣传日语学习方法的目标,把高效的学习方法毫无保留的分享给大家;他永远都对生活充满激情。”       

(见习编辑 杨柳青)

 


上一篇:无
下一篇:无