首页>>学工动态>>正文

十一月班级特色教育活动优秀班级展示及情况通报

作者: 添加时间:16-12-13 20:10:00 点击数:

十一月悄然而至,本学期班级特色活动已第二次开展。本月,大一至大三的32个班级悉数参与,活动内容丰富有趣。其中商英11605班,商英11502班,英语11401班三个班级在本月班级特色教育活动中荣获第一名。现对这三个班级的特色活动进行展示。

1118日,商英11605“英语诗歌朗诵比赛”特色教育活动于13C120举办。活动邀请了班主任王海洋老师,以及担任评委的14级学长学姐田雯丹,冯沐骁和涂秋白。11选手的深情朗诵过后,评委逐一点评,最终11号选手吕丽萍的朗诵《Rush》以流利,清晰的发音打动评委,夺得桂冠。本次活动使同学们有机会尽情展示自己的英语口语,得到班主任老师的肯定。

 

1116日,商英11502班于13120 举办了以"英语嘉年华"为主题的特色教育活动。活动分为英语绕口令感恩节主题演讲及成语接龙和翻译环节英语绕口令环节中,同学们争先恐后举手作答。感恩节主题演讲环节使同学们了解了感恩节起源及各国感恩节风俗。成语接龙环节及翻译环节,现场氛围相当活跃。翻译环节更是分为 “外国篇,中国篇,课堂篇”,将课堂内外的知识进行了很好的结合。活动带动了同学们开口说英语的热情提供了学习英语的宝贵方法,更是给了很多同学走上讲台,勇敢展现自己的机会。

 

1116日,英语11401班于13A101举办了以"英文秀"为主题的特色教育活动,并邀请高级英语课老师张老师莅临现场。活动分为四个环节:英文知识题库问答,游戏“七拼八凑”,英文绕口令及听歌填词。英文知识题库问答涵盖了英文影视,音乐知识,英文背景和脑筋急转弯等诸多方面,激发了同学们参与活动的热情。在欢快的游戏环节后,英文绕口令环节考验同学们的英语发音和语速。最后听歌填词环节为本次活动画上圆满句号。该班学委在活动总结中写道“红花绿叶,各有所妙,同学们创意无限,使得每一次班级特色活动都极具新意。”

 

因为有了上个月的经验总结,各班的特色教育活动都各具亮点。但仍然存在部分班级准备不充分,同学参与度不高等问题。相信各班在以后的班级特色教育活动都能推陈出新把活动越办越好

 

附十一月班级特色活动教育情况统计表截图

 

 

 

 


上一篇:致全国大学英语四六级考试考生的公开信
下一篇:我院党课线下培训——信念转化为实践