首页>>学工动态>>正文

致全国大学英语四六级考试考生的公开信

作者: 添加时间:16-12-06 10:15:57 点击数:

亲爱的同学:

欢迎你参加全国大学英语等级考试。全国大学英语等级考试属于国家教育考试,受到社会的广泛关注。人们不仅关注考试成绩,更关注考试成绩的真实性。因为真实的考试成绩不仅包含着学习方面的信息,而且包含着人格、品行及其他方面的重要信息。

为了确保考试成绩的真实性,下列行为是绝对禁止的:携带与考试内容相关的材料或电子设备参加考试;抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料;抢夺、窃取他人试卷、答案或者胁迫他人为自己抄袭提供方便;携带具有发送或者接收信息功能的设备;由他人冒名代替参加考试;故意销毁试卷、答案或者考试材料;在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息;传、接物品或者交换试卷、答案、草稿纸。 

今年的全国大学英语考试,将继续实行“多题多卷”,即一个考场有多套不同的试卷,学生试卷以条形码识别。因此,一些有关考试的虚假信息和作弊工具的广告,请你一定不要相信。凡是被认定为作弊的考生,不论是请他人代替考试、替他人参加考试、组织考试作弊、使用通讯设备作弊,还是利用传递、抄袭、夹带等手段,违反考场纪律,都将依据《长江大学学生违纪处分办法》受到开除学籍处分。

考试失败不可怕,可怕的是永远失去机会,失去发展的基础和前途。亲爱的同学,你不仅仅是你自己,你还承载着父母培养的艰辛和对你的殷切期望,承载着学校和老师的教育之恩,承载着服务社会的重要责任。请本着对自己负责、对家庭负责、对学校负责、对社会负责的正确态度,遵守国家和学校的考试规定,理解《诚信考试承诺书》内容,践行诚信考试的承诺,共同维护考试的公平与公正。

如果你在认真复习备考的同时,发现任何组织或个人有违纪舞弊行为(或苗头),请及时拨打举报电话:0716-8060607,学校将严肃查处。

为了使你能顺利完成本次考试,在此特别提醒你:本次考试四级时间是12月17日上午,六级时间是12月17日下午;上午9:00后、下午3:00后不能再进入考场;进考场时一定要带上准考证、身份证和学生证

衷心祝愿你:诚信参加考试,发挥正常水平,考出理想成绩! 

 

教务处 学生工作处

二〇一六年十一月二十九日


上一篇:【党员发展】关于张霞等17名同志预备党员转正的公示
下一篇:我院党课线下培训——信念转化为实践